Для входа на сайт UFG WM
необходимо подтвердить:

Подтверждаю, что не являюсь гражданином США или Канады.
Даю согласие на использование куки.
Подтвердить
Вернуться

Назначить встречу

Опишите свою задачу и мы свяжемся с вами в течение 24 часов.
Другие каналы связи

Ваша заявка на встречу отправлена! Мы свяжемся с вами в течение 24 часов

Что-то пошло не так.
Перезагрузите страницу.
Вернуться к медиа

Мир погружается в рецессию. Кто в ИТ-секторе пострадает больше всего?

Кадровый голод сказался не только на подходе ИТ-компаний к найму, но и на уровне зарплат в них. Готовы ли техгиганты снижать издержки на персонал в условиях стагнирующих и падающих прибылей, анализирует управляющий директор инвестиционного департамента Сергей Беляев.

Социальные и экономические проблемы встают перед миром в полный рост. Только за последний месяц глобальные рейтинговые агентства пересмотрели прогноз по ВВП для основных мировых экономик, скорректировав рост более чем на треть по сравнению с предыдущими данными. В США продолжает расти инфляция — в июне потребительские цены увеличились на 9,1%, это рекордная цифра с 1981 года. В Европе повышается стоимость энергоносителей: в Германии рост составил 38%. На этом фоне следует ожидать снижения реального располагаемого дохода населения. Вполне логично, что люди из режима потребления, зачастую за счет кредитных денег, перейдут в режим экономии, что очень плохо скажется на экономике и технологическом секторе, в частности.

 

Технологический сектор состоит из множества сегментов, в каждом из которых свои законы и принципы ведения бизнеса. Если убрать из уравнения компании, находящиеся в стадии венчурного инвестирования (то есть те, которые живут за счет денег инвесторов), то сектор можно условно разделить на три категории: hardware, software и gig economy. В идеале многие крупные технологические компании хотят стать вертикально интегрированными, то есть создавать и оборудование, и продавать к нему ПО. Одна из таких компаний — Applе, которая, производя технику, так же активно продает цифровые сервисы в виде iCloud и других подписочных моделей.

Рассмотрим каждый из сегментов отдельно.

 

Какие ИТ-компании готовы сокращать затраты на ФОТ

 

Hardware-компании готовы замедлить темы роста найма сотрудников, но вряд ли пойдут на массовые сокращения

 

Hardware-компании очень сильно завязаны на свои производственные мощности, находящиеся по всему миру. Эта часть затрат слабо поддается контролю, потому что себестоимость, например, iPhone состоит из комплектующих, обладающих рыночной ценой. Все, что может делать компания Apple, это снижать или увеличивать объем заказов. Таким образом, в случае снижения реального спроса на товар hardware-компанииокажутся под резким давлением. По информации Bloomberg, Apple в 2023 году планирует замедлить темпы роста найма сотрудников в некоторых подразделениях, чтобы справиться с экономическим спадом. Самая большая проблемаhardware-компаний — экстенсивное развитие без существенных технологических прорывов. Вопрос сокращения издержек в данном случае ложится на подрядчиков и производителей компонентов. Пока не будет технологического рывка, который создаст или новый рынок (как это было с iPod), или востребованное устройство, такое как iPhone, мы вряд ли увидим тектонический сдвиг в спросе.

Компании продолжают активно искать «неочевидные» решения, но следующего витка развития пока не видно, и это вряд ли изменится в случае снижения затрат в течениеследующих двух лет.

 

Software-компании легко урежут штат сотрудников, так как отдают многие задачи на аутсорс

 

Software-компании зависят от того, сколько прибыли приносит их продукт. Например, для Google основным источником прибыли остается доход от рекламы. Вследствие этого корпорация может достаточно гибко подходить к кадровой политике. Компании, занимающиеся разработкой ПО, считают нормальной практикой отдавать существенную часть задач на аутсорс. И это логично, так как дает возможность не делать социальные выплаты, не нанимать в штат и не включать в программу мотивации сотрудников. Однако за такую экономию приходится платить низкой квалификацией (обычно людей нанимают в Индии и Восточной Европе) и высокой текучкой кадров.

Отдельный пример software-компании — Amazon, чей бизнес частично состоит из онлайн-ретейла. В прошлом году общее число сотрудников Amazon только в США выросло на 18% и достигло 1,1 млн, во всем мире на компанию работают 1,6 млн человек. Из них лишь 105 тыс. — ИТ-специалисты, остальные —это работники складов, службы доставки и других подразделений. Гибкая структура позволила Amazon увеличить общую численность персонала на 24%за 2021 год, но в случае замедления бизнеса ее легко сократить. Подобный подход, безусловно, вызывает беспокойство со стороны государства. Именно поэтому не все компании раскрывают данные о том, сколько подрядчиков и субподрядчиковна них работают. Кризис доткомов начала 2000-х научил выживших правильно работать с издержками.

Компании с гиг-экономикой пострадают сильнее всего: каждый сотрудник приносит им процент от заказа

 

Гиг-экономика— это новый подход к найму, когда компания не оформляет людей в штат, а привлекает как независимых подрядчиков и фрилансеров. Особенно востребованы такие «отношения» в ИТ-индустрии. Последние десять лет технологический сектор испытывал постоянный кадровый голод. Существующие компании, такие как Uber и Lyft, активно росли. При этом появлялось множество новых компаний в самых разных сегментах — например, сервисы доставки еды DoorDash и Grubhub. По статистике платформы для фрилансеров Upwork, более 50 млн человек в США (а это 16% населения страны) получают доходы от гиг-экономики, при этом для трети из них это основная работа. В случае падения спроса на такси, доставку продуктов и прочие излишества в условиях снижающегося реального дохода, количество заказов будет падать. А значит условные курьеры и водители уже не смогут рассчитывать на привычную оплату труда. Согласно последним публичным заявлениям Uber, только в Калифорнии у компании 209 тыс. активных водителей. К сожалению, этот дополнительный, а для некоторых основной заработок, сильно сократится, а поскольку компании с гиг-экономикой получают процент от каждого заказа, то их рентабельность сильно снизится, и возможно они будут планово убыточны еще несколько лет. Именно компании, ориентированные на внешних подрядчиков: доставщиков, водителей, ремесленников и прочих — пострадают сильнее всего. Даже если численность их сотрудников сократится несущественно, удар может быть серьезным.

 

Выдержит ли сектор рецессию?

 

«Тяжелые времена» бигтехи будут переживать по-разному. Крупные ИТ-компании, такие как Facebook* (ресурс, деятельность которого запрещена в России — РБК), Apple и Google, обладают достаточным запасом прочности. В конце 2021-го года на балансе этих трех гигантов было свыше $200 млрд «кэша», а в год они генерировали $199 млрд. Таким образом, технические они могли заместить весь кэш всего за год. Amazon и Netflix, напротив, показывали близкую к нулю денежную позицию на балансе и отрицательный свободный денежный поток. Отчасти это было обусловлено пандемией и экстенсивным ростом компаний, который они могут свернуть в случае отсутствия спроса. Таким образом, киты ИТ-сектора в основной массе переживут одно-двухлетний кризис. Многие из них даже станут сильнее за счет покупок других компаний.

Потенциальные сокращения персонала снизят градус требований со стороны работников по отношению к компаниям и приведут в чувство тех, кто считает, что зарплаты в ИТ-секторе должны постоянно расти. При этом спрос на профессионалов не уменьшится.

Специально для РБК Pro Управляющий директор инвестиционного департамента Сергей Беляев

Скачать презентацию

PR специалист

Надежда Ульянова

Надежда Ульянова

PR Директор
Публикации по теме

Гарантируем конфиденциальность и высокий уровень экспертизы

Назначить встречу
Вернуться

Назначить встречу

Опишите свою задачу и мы свяжемся с вами в течение 24 часов.
Другие каналы связи

Ваша заявка на встречу отправлена! Мы свяжемся с вами в течение 24 часов

Что-то пошло не так.
Перезагрузите страницу.
Вернуться

Назначить встречу

Опишите свою задачу и мы свяжемся с вами в течение 24 часов.
Другие каналы связи

Ваша заявка на встречу отправлена! Мы свяжемся с вами в течение 24 часов

Что-то пошло не так.
Перезагрузите страницу.